Закрыть

Ингредиенты

  • 60 г геркулеса или овсяной муки
  • 5 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 230 г воды
  • 200 г молока (дополнительно)
  • корка ржаного или бородинского хлеба
Геркулес или овсяную муку залить чуть тёплой кипячёной водой, массу перемешать, посуду накрыть крышкой и оставить на 12 часа. Затем массу процедить и отжать.

В полученную жидкость (овсяное молочко) положить корку ржаного или бородинского хлеба и оставить бродить при комнатной температуре на 24 часа. Заквашенную жидкость слить, добавить в неё соль и сахар, после чего жидкость кипятить на медленном огне (при непрерывном помешивании) до образования густой массы. 

Горячий овсяный кисель разлить в тарелки или формы, дать ему остыть. Подавать кисель к столу вместе с холодным молоком.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку