Просмотров
5274

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "волхова" (ленинградская селекция)


Ягоды жимолости сорта "волхова" имеют прочную кожицу и удлинённо-овальную форму. На вкус они сладкие, с земляничными нотками. Подходят для универсального использования.




Листья у "волхлвы" – крупные, темно-зелёные, плотные. В народной медицине из них готовят отвары и настои.


Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:


Смотрите также: