Просмотров
5195

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "соловей" (ленинградская селекция)


Ягоды жимолости сорта "соловей" – некрупные, веретеновидной формы. Поверхность у них бугристая, с выраженным "блюдцем" в верхней части. Мякоть у них нежная, кожица – упругая. На вкус они кисло-сладкие, поэтому пригодны как для десертного использования (в свежем виде), так и для домашних заготовок (варенья, пастилы, конфитюра). 



Листья у этого сорта жимолости – зелёные, удлинённо-овальные. В народной медицине их применяют для изготовления настоев и отваров.


Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости читайте в статье "Жимолость съедобная".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также: