Жимолость съедобная "виола" (ленинградская селекция)

Просмотров: 4913

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Жимолость съедобная сорта "виола" имеет крупные плоды удлинённо-овальной формы. Кожица у них упругая, поверхность – слабо бугристая. На вкус они пресноватые, чуть-чуть терпкие. Подходят для употребления в пищу как в свежем, так и в переработанном виде. 




Листья "виолы" тёмно-зелёного цвета с сизоватым оттенком. Из них можно готовить целебные отвары и настои.

Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости читайте в статье "Жимолость съедобная".

Вред

О противопоказаниях к употреблению ягод жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Истощение
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Преждевременное старение организма
  • Снижение аппетита
  • Отёки из-за плохой работы сердца
  • Плохой иммунитет
  • Беременность
  • Период лактации
  • Заболевания суставов
  • Сахарный диабет второго типа
  • Сахарный диабет
  • Нарушение обмена веществ
  • Избыточный вес
  • Различные кожные заболевания
  • Воспалительные заболевания полости рта
  • Глазные заболевания
  • Цинга
  • Заболевания желчного пузыря
  • Малярия
  • Дискинезия желчевыводящих путей
  • Головокружение, сопровождающееся частым сердцебиением и одышкой
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Псориаз
  • Ухудшение мозговой деятельности
  • Ослабление памяти
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Заболевания почек
  • Заболевания печени
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Ангина
  • Грипп
  • Простуда
  • Хроническое воспаление бронхов
  • Высокая температура
  • Слабость капилляров
  • Слабые стенки сосудов
  • Анемия
  • Плохое кровообращение
  • Гипертоническая болезнь
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку