Просмотров
3627

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "виола" (ленинградская селекция)


Жимолость съедобная сорта "виола" имеет крупные плоды удлинённо-овальной формы. Кожица у них упругая, поверхность – слабо бугристая. На вкус они пресноватые, чуть-чуть терпкие. Подходят для употребления в пищу как в свежем, так и в переработанном виде. 




Листья "виолы" тёмно-зелёного цвета с сизоватым оттенком. Из них можно готовить целебные отвары и настои.


Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости читайте в статье "Жимолость съедобная".

Вред

О противопоказаниях к употреблению ягод жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также: