Просмотров
3649

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "павловская" (ленинградская селекция)


"Павловская" – это сорт съедобной жимолости с некрупными овальными плодами. Поверхность у них почти ровная, вкус – кисло-сладкий. В кулинарии могут использоваться для любых целей.



Листья у куста "павловской" жимолости – светло-зелёные, удлинённо-овальной формы, с округлыми вершиной и основанием. В народной медицине они применяются для приготовления настоев и отваров. 


Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости читайте в статье "Жимолость съедобная".

Вред

О противопоказаниях к употреблению плодов жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также:




Примечание

Плоды этого сорта хорошо переносят транспортировку.