Закрыть

Ингредиенты

  • 1 репчатая луковица (или шалот)
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 50 мл белого полусухого вина (9-11% спирта)
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 1 ч. ложка сушёных листьев эстрагона
  • 800 кг минтая (филе без кожи и костей)
  • оливковое масло
  • отварной белый рис (гарнир)
  • соль
Рыбу (минтай) разделать на филе без костей и, желательно, кожи. После этого рыбу чуть-чуть посолить - каждое филе с двух сторон.

Лук почистить и мелко нарезать, затем в течение 2 минут пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Далее к луку добавить белое вино, всё перемешать, огонь свести до минимума и ждать, пока вино выпариться.

Когда это произойдёт, добавить к луку дижонскую горчицу, эстрагон и сливки.

Соус кипятить в течение 4-5 минут.

Между тем на другой сковороде обжарить минтай - каждое филе с двух сторон. (Жарить по 2 минуты с каждой стороны.)

Рыбу полить соусом. Затем на медленном огне тушить минтай в соусе примерно 2 минуты. Готового минтая по-французски подавать к столу в тёплом виде, в качестве гарнира можно подать рассыпчатый белый рис.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу белого риса, горчицы, репчатого лука, лука-шалота и минтай читайте в следующих статьях: "Минтай: полезные свойства минтая, характеристики минтая", "Горчица: польза горчицы","Лук-шалот", "Рис", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку