Facebook    Вконтакте    Twitter

Настойка и наливка из зелёного грецкого ореха

Настойка и наливка из зелёного грецкого ореха

Просмотров
7052

Ингредиенты

  • 30 г молодых грецких орехов
  • 1 л спирта (70%)
  • сахар


Способ приготовления

Чтобы получились одновременно настойка и наливка из зелёного грецкого ореха, невызревшие грецкие орехи вымыть, мелко порезать вместе с кожурой, положить в банку из тёмного стекла или в банку, затемнённую бумагой, и залить спиртом. 

Смесь выдержать в тепле (можно на солнце) в течение двух недель. По истечении этого срока её нужно процедить. Жидкую часть принимать как настойку по 1-2 ч. ложки после еды 1 раз в день.

Оставшиеся заспиртованные зелёные грецкие орехи пересыпать сахаром и настаивать в течение месяца для получения наливки. Наливку употреблять в лечебных целях тоже по 1-2 ч. ложки после еды 1 раз в день.

Рекомендации

Внимание! В разделах "Рекомендовано при заболеваниях по основным ингредиентам" и "Не рекомендовано при заболеваниях по основным ингредиентам2 приведены данные, относящиеся к сладкой наливке из зелёных грецких орехов.

О противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар" (раздел ("Вред").

Подробнее о рекомендациях к применению настойки из недозрелого грецкого ореха читайте в заметке "Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)" (раздел "Польза").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Фибромиома матки
  • Киста яичника
  • Лейкемия
  • Туберкулёз
  • Атеросклероз сосудов сердца
  • Непереносимость лактозы
  • Нарушение обмена веществ
  • Зашлакованность кишечника
  • Спазмы в кишечнике
  • Полипы в прямой кишке
  • Колит
  • Узлы на щитовидной железе
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Ухудшение пищеварения (временное)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели