Ингредиенты

  • 800 г бескостного филе трески или хека (см.«Разделка рыбы»)
  • 2 столовые ложки сметаны (15-20% жирности)
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • сахар
  • уксус
Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке (см. рецепт «Белая панировка») и обжарить до готовности на растительном масле. Затем охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и поставить на 30 минут на холод. После этого добавить нашинкованный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать.

Готовый салат украсить зеленью.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению хека, яблок и сахара читайте в статьях: "Хек", "Яблоки" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку