Просмотров
4731

Как правильно готовить? → Способы тепловой обработки продуктов: варка без добавления жидкости (припускание в собственном соку), варка с добавлением масла, но без добавления жидкости (припускание в собственном соку с добавлением масла), варка паром


Варка без добавления жидкости (припускание в собственном соку) 

Этот вид варки подразумевает припускание во влаге, имеющейся в продуктах, или припускание в собственном соку. В этом случае продукты припускают без добавления жидкости в посуде, накрытой крышкой. 

Варка с добавлением масла, но без добавления жидкости (припускание в собственном соку с добавлением масла) 

В данном случае продукт погружают в небольшое количество жира и варят до полной готовности на слабом огне. 

Варка паром 

При варке в атмосфере нагретого водяного пара продукты не соприкасаются с кипящей водой. 

Для варки паром используют специальную посуду с крышкой и вставляющейся металлической сеткой. В результате продукты варятся благодаря пару, образующемуся при кипении воды и проходящему через сетку. Крышка при этом должна плотно закрывать кастрюлю.