Ингредиенты 200-250 г ветчины 2 сваренных вкрутую яйца 50 г сливочного масла 30-50 г горчицы соль чёрный молотый перец хлеб 2-3 ст. ложки сметаны (10-15% жирности) Яйца вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить горчицу и размягчённое сливочное масло (если ветчина жирная, то масло лучше не добавлять). Всё посолить, поперчить и тщательно растереть. Если масса получилась слишком густой, её можно развести двумя-тремя столовыми ложками сметаны. Готовой массой смазать ломтики хлеба. Рекомендации О чёрном молотом перце, сливочном масле, горчице, хлебе читайте в статьях: "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Горчица", "Хлеб". Сейчас смотрят рецепты Паштет из ветчины (для бутербродов) Пюре из ветчины с горчицей (для бутербродов) Масса из ветчины (для бутербродов) Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Пасты, паштеты и массы Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №82: "О хранении бутербродов" Заметка №84: "О хранении горчицы" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №22: "Что делать, чтобы хлеб не черствел?" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №318: "Как правильно варить яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц"