Ингредиенты

  • 700 г бескостного филе рыбы
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 лимон
  • 30 г зелени петрушки или кресс-салата
  • соль
  • 0,5 л кефира
  • 4 маринованных огурца
  • перец чёрный молотый
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 отварная свёкла и кольца сырого репчатого лука (для украшения)
  • острый томатный соус
Горчицу, майонез, сок лимона, кефир и 1 ч. ложку натёртой лимонной цедры перемешать. Добавить мелко нарезную зелень петрушки или кресс-салата, соль, перец и острый томатный соус. 

Рыбное филе припустить в подсоленной воде (проварить в небольшом количестве воды) (см. статьи "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"), остудить, нарезать на кусочки. 

Яйца нарезать кружочками и добавить к кусочкам рыбы.  

Заправить блюдо соусом (готовый или см. "Острый томатный соус") и вынести на холод. 

Салат можно украсить кружочками варёной свёклы и кольцами репчатого лука. Подавать на стол салат лучше всего с тостами.

Рекомендации

О рыбе, репчатом луке, горчице, свёкле и чёрном перце читайте статьи "Перец чёрный", "Рыба", "Горчица", "Свёкла" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку