Ингредиенты

  • 200 г бескостного филе скумбрии холодного копчения ( см.«Разделка рыбы») или сельди холодного копчения
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 8-10 редисок
  • 1 стакан сметаны (15% жирности) или майонеза.
Чтобы приготовить салат рисовый с копчёной рыбой, редиску мелко нарезать, смешать с отварным рисом (см. рецепт «Рис по-японски»), нашинкованным луком и рыбой, нарезанной небольшими ломтиками (см. "Разделка рыбы" и "Обработка солёной сельди").

В конце салат рисовый с копчёной рыбой заправить сметаной или майонезом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, скумбрии, риса, зелёного лука читайте в статьях: "Рыба", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Рис", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку