200 г бескостного филе скумбрии холодного копчения ( см.«Разделка рыбы») или сельди холодного копчения
1 стакан отварного риса
4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
8-10 редисок
1 стакан сметаны (15% жирности) или майонеза.
Способ приготовления
Чтобы приготовить салат рисовый с копчёной рыбой, редиску мелко нарезать, смешать с отварным рисом (см. рецепт «Рис по-японски»), нашинкованным луком и рыбой, нарезанной небольшими ломтиками (см. "Разделка рыбы" и "Обработка солёной сельди").
В конце салат рисовый с копчёной рыбой заправить сметаной или майонезом.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, скумбрии, риса, зелёного лука читайте в статьях: "Рыба", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Рис", "Лук зелёный".