Ингредиенты

  • 200 г майонеза
  • 105 г отварного картофеля
  • 160 г отварной моркови
  • 140 г корня петрушки
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 135 г свежих огурцов
  • 50 г зелёного лука
  • 80 г. яблок кисло-сладкого вкуса
  • 25 г 3%-ного уксуса
  • щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
Варёные картофель, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним горошек, мелко нарезанный зелёный лук, а также порезанные небольшими кубиками яблоки и огурцы. Все продукты заправить майонезом с добавлением уксуса, перца, сахара, соли. Заправленный салат употребляют для приготовления бутербродов-ассорти в сочетании с другими продуктами.

Этот салат, кроме бутербродов, можно подавать порциями по 150-200 г, оформив сверху ингредиентами, входящими в состав салата.

Авторские примечания

Количество продуктов указано исходя из 1 кг выхода.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, моркови, гороха, зелёного лука, яблок, молотого чёрного перца и сахара читайте в статьях: "Картофель", "Морковь", "Горох", "Лук зелёный", "Яблоки", "Перец чёрный", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку