Ингредиенты 3 яблока 200 г слив 100 г ядер грецких орехов 2 ст. ложки сметаны (10-15% жирности) 1 ст. ложка мёда корица молотая чуть-чуть лимонной кислоты (по желанию) Сливы вымыть, освободить от косточек и порезать дольками. Яблоки вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками или крупно натереть. В сметану добавить мёд, корицу, толчёные орехи, лимонную кислоту. Полученной заправкой залить фрукты. Всё перемешать. Рекомендации О свойствах яблок, мёда, слив, грецких орехов читайте в статьях: "Яблоки", "Слива (сладкая)", "Слива (кислая)", "Мёд", "Грецкий орех (семя, или ядро)". Сейчас смотрят рецепты Антихолестериновый салат из яблок и сельдерея (при повышенном холестерине) Салат из яблок и тыквы Салат из яблок и лука Рекомендуем посмотреть Рецепты с фруктами и ягодами Орехи, листья, сухофрукты Салаты Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) Пряная кухня Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №2: "О мёде" Заметка №62: "О хранении мёда" Заметка №334: "Как употреблять в пищу грецкие орехи?" Заметка №67: "О пользе грецких орехов" Заметка №68: "О хранении грецких орехов" Заметка №49: "О жареных грецких орехах" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №105: "О яблоках в салате" Заметка №172: "Как печь яблоки?" Заметка №174: "Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?" Заметка №182: "О хранении слив" Заметка №185: "О свойствах сливовой кожицы" Заметка №184: "Как правильно употреблять сливы?" Заметка №187: "Как самостоятельно заготовить чернослив?" Заметка №341: "Что сделать, чтобы сметана легче взбивалась?" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?" Заметка №93: "О салатах" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №170: "Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?" Заметка №191: "О свойствах купленных в магазине сухофруктов" Заметка №257: "Как легко очистить от кожицы фрукты?" Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?"