Просмотров
3304

Как правильно готовить? → Особенности приготовления восточноукраинских шуликов


Для приготовления вкусной украинской выпечки - шуликов, - понадобится пшеничная мука (450 граммов), 1 яйцо, 5 столовых ложек мёда, 50 граммов сливочного масла, ½ ч. ложки соды или 6 г разрыхлителя, 100 мл молока, 4 столовые ложки мака. 

Яйцо растереть с 1 столовой ложкой мёда, мак промыть, залить кипятком, оставить в горячей воде на 30 минут, затем откинуть и добавить 1 столовую ложку мака в яично-медовую массу. Затем туда же положить сливочное масло, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Быстро замесить крутое тесто и раскатать его так, чтобы толщина слоя была не менее 2 см. 

Тесто нарезать ромбами и выложить на смазанный растительным маслом противень. 

Выпекать шулики в течение 30-40 минут при температуре 150-160 градусов до румяного золотистого цвета. 

Оставшийся мак растереть в специальной ступке и добавить мёд. Готовые, ещё тёплые изделия опустить в смесь мака и мёда, дать пропитаться в течение 40-50 минут, затем извлечь и выложить на блюдо. 

Шулики подавать к чаю или кофе, они получаются нежными и тают во рту!

Польза

О рекомендациях к употреблению в пищу сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное".