Гороскоп на неделю

Просмотров
2050

Как правильно готовить? → Как готовить мамалыгу с брынзой по-южноукраински?


Любовь к блюдам из кукурузной крупы (муки) украинцам привили болгары, а развитие каждого из ассимилированных украинской культурой яств привело к тому, что в южноукраинской кухне появились совсем новые и оригинальные рецепты гастрономических изысков на основе кукурузы.

Для приготовления мамалыги с брынзой по-южноукраински понадобится: 400 граммов кукурузной муки, 600 мл воды и 600 мл молока, 5 г соли, 200 г натёртой брынзы, 300 г репчатого лука, 100 г сливочного масла.

В кастрюлю влить воду и молоко, поставить на средний огонь, посолить и добавить кукурузную муку. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности. (В среднем каша из кукурузной муки или крупы варится в течение 30 минут.)

Пока варится мамалыга, брынзу натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами и спассеровать до золотистого цвета. 

В горячую кашу положить сливочное масло, перемешать, выложить на тарелку тонким слоем, посыпать брынзой и жареным луком. Сверху выложить ещё один слой мамалыги и снова накрыть слоем сыра и лука. При желании верхний слой можно полить вытопленным салом со шкварками и дать остыть. 

После того, как мамалыга остынет, нарезать её порционным кусками (деревянным ножом) и разложить по тарелкам.

Польза

О свойствах кукурузной муки, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Мука кукурузная".