Закрыть

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 3 ст. ложки ягод облепихи

Способ приготовления

Для приготовления отвара ягод облепихи 3 ст. ложки ягод облепихи залить 1/2 л кипятка, кипятить 10 минут на медленном огне, а затем процедить. 

Полученный отвар ягод облепихи употреблять как чай по 2 стакана в день.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к применению отваров и настоев из ягод облепихи читайте в статье "Облепиха" (разделы "Вред" и "Польза").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Простуда
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Токсины в организме
  • Тромбофлебит
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Анемия
  • Истощение
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Атонический запор
  • Гепатит
  • Токсический гепатит
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Авитаминоз
  • Низкий гемоглобин

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Острый холецистит
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Аллергические реакции
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергия на каротин
  • Расстройства ЖКТ
  • Понос

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку