Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложка сушёных или 3-4 ст. ложки свежих листьев жимолости съедобной

Способ приготовления

3–4 ст. ложки измельчённых свежих или 1 ч. ложка сушёных листьев жимолости съедобной залить 200 мл кипятка, настаивать 2–3 часа, а затем процедить. 

Принимать внутрь по 2–3 ст. ложки 2–3 раза в день до еды при болезнях почек, заболеваниях мочевого пузыря, поносах, отёках и болях в области ЖКТ. 

Этот же настой сушёных листьев жимолости можно применять для полоскания горла и промывания ран.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению листьев жимолости съедобной читайте в статье "Листья жимолости съедобной".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Понос
  • Отёки
  • Боли в области ЖКТ
  • Открытые раны
  • Воспалительные процессы в горле

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку