Туалеты для квартиры и загородного дома

Просмотров
4147

Как правильно готовить? → Время и способы тепловой обработки рыбы и раков


Варка

Осетрину (куском) варят в воде в течение 60-90 минут, севрюгу (тоже куском) - 45-60 минут, а белугу (куски по 2-3 кг) - 120-150 минут.
Раки варятся в воде 5-7 минут.

Припускание

Порционные куски белуги, севрюги и осетрины припускают в течение 15-20 минут, а куски сома, камбалы, трески, лосося или судака - 15-20 минут.


Жарка основным способом

Звенья осетрины жарят основным способом в течение 40-50 минут, а целую севрюгу - в течение 15-20.
Рыбные котлеты и битки жарят основным способом 10-15 минут.

Жарка во фритюре

Порционные куски белуги, севрюги или осетрины жарятся во фритюре 15-20 минут, а куски судака, сома, камбалы, трески или лосося  всего 8-12 минут.

Жарка над углями (гриль)

Севрюгу, белугу и осетрину жарят над горящими углями (на гриле) 10-15 минут.