Статья о продукте

Раннеспелый картофель сорта "кисловодский" даёт в качестве урожая клубни овально-округлой формы с гладкой красной кожурой, покрытой глазками средней глубины, и светло-жёлтой мякотью. Масса каждого клубня варьируется в пределах 83-128 г.

Благодаря тому, что картофель сорта "кисловодский" плохо разваривается, в кулинарии он часто используется для варки и жарки, а также для приготовления салатов, хрустящего картофеля и чипсов.

Польза

В клубнях картофеля сорта "кисловодский" содержится 12,6-15,5% крахмала.

О других свойствах картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания сердца
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Изжога
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Избыточный вес
  • Нарушение липидного обмена
  • Венерические заболевания
  • Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку