Ингредиенты 200 г майонеза 30 г зелени укропа 240 г шпротов (1 банка) 5 сваренных вкрутую яиц 2 крупные варёные моркови 2 головки репчатого лука 3-4 стебля зелёного лука Ингредиенты салата уложить в салатник слоями: 1-ый слой – шпроты размять вилкой и выложить на плоское блюдо, а затем залить майонезом. 2-ой слой – белки сваренных вкрутую яиц натереть на мелкой тёрке и залить и сверху майонезом; 3-ий слой – репчатый лук, мелко нарезать и залить майонезом; 4-ый слой – натёртая морковь заливается майонезом. Верхний слой готового салата – растёртые желтки, покрытые слоем мелко нарезанной зелени укропа и зелёного лука. Рекомендации о свойствах репчатого и зелёного лука, шпрот и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка", "Лук зелёный" и "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)". Сейчас смотрят рецепты Рыбный салат с морковью и укропом Рыбный салат из ставриды Бутерброды с сардинами или шпротами (с яблоком и луком) Закуска из шпрот, анчоусов, миноги, кильки, султанки или сельди в тесте Рекомендуем посмотреть Рыбные рецепты Салаты Салат рыбный (рецепты) К праздничному столу Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №624: "Как хранить кильку?" Заметка №623: "Как нужно выбирать кильку?" Заметка №596 :"Как сохранить свежими петрушку, редиску, зелёный лук и листовой салат?" Заметка №131: "Какую нужно выбирать морковь?" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №499: "Как сохранить при варке супа цвет свёклы и моркови?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №317: "Как чистить сваренные вкрутую яйца?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №318: "Как правильно варить яйца?" Заметка №323: "Как сварить яйцо?"