Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 20 г сельди
  • 1/2 сырого яйца
  • 15 г репчатого лука
  • щепотка душистого перца (молотого)
  • 10 г свиного жира или сливочного масла
  • 20 г сметаны (15% жирности)
  • зелень (по желанию)
Крупный неочищенный картофель (клубень) варить до полуготовности в подсоленной воде. После этого его очистить, срезать боковину, вынуть из середины мякоть.

Сельдь, освобождённую от костей, вместе с мякотью картофеля пропустить через мясорубку. В массу добавить сырое яйцо, душистый перец, измельчённый лук, масло или жир, всё тщательно перемешать. Полученным фаршем начинить картофель. Выложить его на сковороду, залить сметаной. Запекать картофель в духовке. В конце сверху картофель можно посыпать свежей зеленью.

Рекомендации

О свойствах сельди, картофеля, репчатого лука и ямайского перца читайте в статьях "Перец душистый (ямайский)", "Картофель", "Лук-репка", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)".


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку