Грецкие орехи расколоть, освободить от перегородок и измельчить при помощи блендера или мясорубки
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. 75–100 г свиного сала нарезать маленькими кубиками, а оставшееся с сало – ломтиками.
На горячую сковороду выложить кубики свиного сала и обжарить их до румяного состояния, затем добавить к салу репчатый лук и жарить его на медленном огне до тех пор, пока он не сделается мягким. К луку с салом добавить орехи, всё перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Тушку карпа вымыть, почистить (освободить от внутренностей и чешуи). Карпа обсушить, обтереть полотенцем, затем внутри и снаружи посыпать солью и обоими видами перца.
Сделать поперёк тушки несколько надрезов, куда вставить ломтики сала. В брюшко карпа положить массу из сала, лука и орехов. Скрепить брюшной разрез зубочистками (или зашить). Карпа выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Поставить противень с карпом в духовой шкаф и запекать при температуре 160 градусов в течение 45 минут (если вдруг карп начинает сверху гореть или сохнуть, можно его накрыть фольгой).
Готового карпа украсить веточками петрушки и подать к столу.
Рекомендации
О свойствах грецких орехов, мяса карпа, лук, перца чили и чёрного перца читайте в заметка "Лук-репка", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец чёрный", "Карп", "Грецкий орех (семя, или ядро)".