Салат рисовый (для бутербродов) готовится так: рис отваривается в подсоленной воде (см. также "Рис рассыпчатый") до готовности, затем остужается, смешивается с мелко порезанными яблоками, майонезом и отварными целыми креветками (если креветки мелкие) или порезанными крабовыми палочками (см. рецепт "Креветки отварные").
В получившуюся массу добавляются мелко порезанный укроп, соль, лимонный сок (по вкусу) и мелко натёртая лимонная цедра (тоже по вкусу).
Готовый салат рисовый (для бутербродов) положить на ломтики белого хлеба. Сверху бутерброды можно украсить веточками укропа.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса, яблок, белого хлеба читайте в статьях: "Рис", "Рис шлифованный (белый)", "Яблоки", "Хлеб".