Ингредиенты

  • 50 г (1/4 стакана) риса
  • 1-2 яблока сладкого вкуса
  • 100 г майонеза
  • 100 г креветок или крабовых палочек
  • соль
  • 20 г укропа
  • лимонный сок
  • белый хлеб
Салат рисовый (для бутербродов) готовится так: рис отваривается в подсоленной воде (см. также "Рис рассыпчатый") до готовности, затем остужается, смешивается с мелко порезанными яблоками, майонезом и отварными целыми креветками (если креветки мелкие) или порезанными крабовыми палочками (см. рецепт "Креветки отварные"). 

В получившуюся массу добавляются мелко порезанный укроп, соль, лимонный сок (по вкусу) и мелко натёртая лимонная цедра (тоже по вкусу).

Готовый салат рисовый (для бутербродов) положить на ломтики белого хлеба. Сверху бутерброды можно украсить веточками укропа.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса, яблок, белого хлеба читайте в статьях: "Рис", "Рис шлифованный (белый)", "Яблоки", "Хлеб".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку