Ингредиенты

  • 1 яблоко сладкого или кисло-сладкого вкуса
  • 1 ст. ложка тёртого корня хрена
  • 2 свёклы
  • 1/2 стакана отварной бобовой фасоли
  • 1/2 стакана квашеной капусты
  • 1/2 стакана салатной заправки или растительного масла
  • 300 г бескостного филе жареной сквамы (нототении)
  • соль
Свёклу отварить в кожице, остудить, очистить, порезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и порезать так же, как и свёклу. Фасоль отварить до мягкости.

Рыбу разделать, выпотрошить, посолить и поджарить на растительном масле (см. "Разделка рыбы").

Свёклу и яблоки смешать с капустой, тёртым хреном, фасолью и рыбой.

Готовый винегрет полить маслом или салатной заправкой (см. "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром").

Рекомендации

О яблоках, свёкле, квашеной капусте, рыбе, растительном масле читайте в статьях: "Яблоки", "Свёкла", "Квашеная белокочанная капуста", "Рыба", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку