Ингредиенты

  • 100 г чёрного или белого хлеба
  • 30-40 г килечного или селёдочного масла
  • 1 помидор
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 30 г солёной кильки или солёной сельди
  • укроп или зелёный лук
Каждый ломтик хлеба смазать деликатесным маслом, сверху положить кружок помидора и покрыть его кружком варёного яйца (см. рецепт "Яйца вкрутую", "Килечное масло", "Селёдочное масло"). 

Можно на некоторые бутерброды снизу (на масло) положить яйцо, а сверху (на яйцо) - помидор. 

Готовые бутерброды украсить кусочками бескостного филе сельди или кильки (см. материал "Разделка рыбы"), а также посыпать мелко порезанным укропом или зелёным луком.

Рекомендации

О свойствах сельди и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку