Ингредиенты

  • 1 варёная свёкла
  • 4-6 ломтей ржаного хлеба
  • 25 г масла горчичного или томатного
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка брусники
  • 4-6 маринованных или свежих слив
  • 4-6 ломтей отварной или жареной говядины
  • сахар
  • вода
Хлеб смазать деликатесным маслом (см. рецепты "Горчичное масло для бутербродов", "Томатное масло с творогом (бутербродное)"). Слой масла полностью покрыть ломтиками отварного или поджаренного мяса.

Отварную свёклу мелко натереть, добавить к ней мелко натёртое яблоко, всё смешать. Уложить горкой массу из яблока и свёклы на мясо. Рядом разместить сливы и вымоченную в сахарном сиропе бруснику (сироп делается из расчёта 2 части сахара к 1 части воды).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению свёклы, хлеба, яблока, сливы, сахара читайте в статьях: "Свёкла", "Хлеб", "Яблоки", "Слива (сладкая)", "Слива (кислая)", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку