Особенности приготовления форшмака по-одесски

Просмотров: 6764

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Кухня Южной Украины это в первую очередь одесская кухня, а она, как известно, впитала в себя огромное множество разнонациональных кулинарных традиций, и еврейские нотки в её гармоничном оркестре звучат сильней остальных.

Форшмак по-одесски – блюдо для гурманов. Для того чтобы «изобразить» нежный воздушный форшмак понадобится 1 крупная сельдь среднего посола, 1 крупное яблоко (лучше всего, если это будет сорт «ренет симиренко»), 1 луковица, 150 граммов качественного маргарина, немного чеснока, соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Отделить 2/3 части филе сельди и измельчить его в блендере. Туда же добавить 2/3 яблока, 2 зубчика чеснока и молотый чёрный перец по вкусу. Тщательно взбить. Отдельно измельчить репчатый лук и добавить в селёдочную массу. Чтобы форшмак стал воздушным, маргарин нужно взбить отдельно до получения пышной массы, только после этого перемешать с селёдочной массой и ещё раз взбить.

Отдельно нарезать мелкими кусочками оставшуюся 1/3 филе сельди, предварительно удалив все косточки. Очень мелкими кусочками нарезать яблоко и все вместе смешать с массой для форшмака. Попробовать на соль, и, если форшмак покажется пресным, немного досолить. Главное – не переборщить с солью.

Подавать форшмак на кусочке чёрного хлеба, украсив долькой вареного яйца и зеленью. Наслаждаться ароматом, эстетикой и вкусом. Лехаим!

Польза

О свойствах сельди, яблок и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Яблоки", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)."


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку