Ингредиенты
- 400 г романеско
- 40 г зелёных маслин без костей
- 2 маленькие луковицы
- 300 г сайды
- 20 г миндаля
- 2 веточки майорана (1 ч. ложка сушёного майорана)
- соль
- перец чёрный молотый
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 долька чеснока
Просмотров: 1910
Сайду разделать на филе. Капусту романеско разделить на мелкие соцветия. Миндаль порубить, лук, оливки и чеснок тоже измельчить. Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками.
Оливковое масло разогреть в сковороде. Положить туда романеско и 3-4 минуты жарить её на сильном огне. Затем добавить к капусте миндаль, чеснок и лук. Всё посолить и поперчить.
Поперчить и посолить рыбу и положить её в эту же сковороду вместе с маслинами. Кушанье полить 2 ст. ложками лимонного сока и 2 ст. ложками холодной кипячёной воды. Накрыть сковороду крышкой и при слабом огне готовить блюдо 5 минут. При подачи к столу украсить блюдо майораном.