Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г романеско
  • 40 г зелёных маслин без костей
  • 2 маленькие луковицы
  • 300 г сайды
  • 20 г миндаля
  • 2 веточки майорана (1 ч. ложка сушёного майорана)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 долька чеснока

Сайду разделать на филе. Капусту романеско разделить на мелкие соцветия. Миндаль порубить, лук, оливки и чеснок тоже измельчить. Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками.

Оливковое масло разогреть в сковороде. Положить туда романеско и 3-4 минуты жарить её на сильном огне. Затем добавить к капусте миндаль, чеснок и лук. Всё посолить и поперчить.

Поперчить и посолить рыбу и положить её  в эту же сковороду вместе с маслинами. Кушанье полить 2 ст. ложками лимонного сока и 2 ст. ложками холодной кипячёной воды. Накрыть сковороду крышкой и при слабом огне готовить блюдо 5 минут. При подачи к столу украсить блюдо майораном.      

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука и капусты романеско читайте в следующих статьях: "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Капуста романеско: полезные свойства капусты романеско".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку