В подсоленной воде отварить разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи ( варить в течение 5 минут), затем вынуть из отвара брокколи и положить в воду разобранную на соцветия романеско. Последнюю варить в течение 3 минут.
Оба вида капусты откинуть на дуршлаг и обсушить. Затем сложить в салатник и заправить смесью из оливкового масла, уксуса, горчицы, сахара, соли и молотого перца. Всё перемешать, после этого сверху капусту посыпать (по желанию) тимьяном, свежим базиликом или другими душистыми травами.
Салату дать настояться в течение 2 часов (можно в холодильнике) и подать к столу.
Рекомендации
О свойствах капусты романеско, горчицы и чёрного перца читайте в статьях "Капуста романеско: полезные свойства капусты романеско", "Перец чёрный", "Горчица: польза горчицы".