Ингредиенты

  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сахар по вкусу
  • 2 ч. ложки горицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки уксуса (3-5%)
  • 250 г романеско
  • 250 г брокколи
  • вода
  • базилик или тимьян
В подсоленной воде отварить разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи ( варить в течение 5 минут), затем вынуть из отвара брокколи и положить в воду разобранную на соцветия романеско. Последнюю варить в течение 3 минут. Оба вида капусты откинуть на дуршлаг и обсушить. Затем сложить в салатник и заправить смесью из оливкового масла, уксуса, горчицы, сахара, соли и молотого перца. Всё перемешать, после этого сверху капусту посыпать (по желанию) тимьяном, свежим базиликом или другими душистыми травами. Салату дать настояться в течение 2 часов (можно в холодильнике) и подать к столу.

Рекомендации

О свойствах капусты романеско, горчицы и чёрного перца читайте в статьях "Капуста романеско: полезные свойства капусты романеско", "Перец чёрный", "Горчица: польза горчицы".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку