Ингредиенты

  • 125 г консервированного зелёного горошка
  • 125 г салатной заправки обыкновенной или диетической
  • 1/2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 20 г зелени сельдерея
  • 1 солёный огурец
  • 400 г филе спинки отварного минтая
  • соль
  • 1-2 ст. ложки растительного масла (для варки сельдерея)
Корень сельдерея почистить, разрезать на несколько крупных частей и варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла 25-40 минут. Охлаждённый корень сельдерея мелко порезать и смешать с горошком и измельчённым репчатым луком.

Рыбу почистить, разделать, спинку отделить от остальной тушки и припустить до готовности в подсоленной воде. Затем рыбу остудить, освободить от костей и кожи и порезать небольшими ломтиками или кубиками.

Морковь отварить в кожице, остудить, почистить и тоже порезать кубиками. Зелень сельдерея измельчить.

Всё смешать и полить салатной заправкой (см. "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром", "Салатная заправка" (диетическая).

Рекомендации

О зелёном горошке, репчатом луке, моркови, рыбе, растительном масле читайте в статьях: "Горох", "Лук-репка", "Морковь", "Рыба", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку