Закрыть

Ингредиенты

  • 1 помидор + 1/2 помидора для украшения
  • 1 огурец + 1/2 огурца для украшения
  • 3 картофелины
  • 75 г зелёного листового салата + несколько листьев салата для украшения
  • соль
  • 75 г маринованных огурцов или 1 солёный огурец
  • 125 г майонеза
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 200 г филе отварной рыбы (осетрины, белуги, судака, севрюги, лососины)
  • 50 г репчатого или зелёного лука (факультативно)
  • паюсная, зернистая или кетовая икра (для украшения) (факультативно)
  • солёная сёмга, осетрина, кета или лососина (для украшения) (факультативно)
  • маслины без косточек (для украшения) (факультативно)
Рыбу почистить, разделать, порезать на куски и отварить (см. "Разделка рыбы", "Особенности приготовления отварной рыбы"). Охлаждённую рыбу освободить от костей и кожи и нарезать маленькими кусочками.

Картофель сварить в кожице, остудить, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Таким же образом порезать огурцы и помидор. Упомянутые ингредиенты сложить в миску, добавить к ним порезанный зелёный салат. Всё перемешать.

Перед подачей на стол готовый салат немного посолить, смешать с уксусом и майонезом, а затем уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листья зелёного салата, а вокруг разместить дольки помидоров и кружочки из огурца. В этот салат можно также добавить 50 г репчатого или зелёного лука.

Этот салат можно украсить: 1) ломтиками солёной сёмги, лососины, кеты или осетрины; 2) кетовой, паюсной или зернистой икрой; 3) маслинами без косточек.

Рекомендации

О судаке, белуге, сёмге, осетрине, икре, репчатом луке, картофеле читайте в статьях: "Судак", "Белуга", "Сёмга", "Рыба осетровой породы", "Белужья икра", "Лук-репка", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку