Ингредиенты

  • 400 г отварной рыбы
  • 4 вареные картофелины
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г помидоров
  • 100 г яблок кисло-сладкого вкуса
  • 50 г зеленого салата
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 300 г майонеза
  • соль
  • сахар
Бескостное филе (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы») варёной рыбы, картофель, помидоры, яблоки и свежие огурцы нарезать ломтиками, а листья зелёного салата – крупными кусочками.

Добавить майонез, сахар и, при необходимости, соль.

Осторожно перемешать и выложить горкой в салатник.

Авторские примечания

Вместо отварной рыбы можно использовать рыбу горячего копчения или просто припущенную рыбу, сваренную в небольшом количестве подсоленной воде без специй. Если используется копчёная рыба, то достаточно её взять всего 200 г.

Рекомендации

О рыбе, картофеле, яблоках, сахаре читайте в статьях: "Рыба", "Картофель", "Яблоки", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку