Бескостное филе (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы») варёной рыбы, картофель, помидоры, яблоки и свежие огурцы нарезать ломтиками, а листья зелёного салата – крупными кусочками.
Добавить майонез, сахар и, при необходимости, соль.
Осторожно перемешать и выложить горкой в салатник.
Авторские примечания
Вместо отварной рыбы можно использовать рыбу горячего копчения или просто припущенную рыбу, сваренную в небольшом количестве подсоленной воде без специй.
Если используется копчёная рыба, то достаточно её взять всего 200 г.
Рекомендации
О рыбе, картофеле, яблоках, сахаре читайте в статьях: "Рыба", "Картофель", "Яблоки", "Сахар".