Ингредиенты

  • 1,5 стакана майонеза
  • 100 г жареной телятины (без костей)
  • 100 г жареной постой говядины (без костей)
  • 100 г жареной дичи (без костей)
  • 1,5 сваренных вкрутую яйца
  • 1 свежий огурец
  • чёрный молотый перец
  • 1 свёкла
  • 2,5-3 картофелины
  • 15 г оливок без косточек
  • 1 свежий салатный корень сельдерея
  • 100 г маслин без косточек
  • 25 г маринованных вишен
  • 25 г отварных грибов
  • 10 г консервированных раковых шеек
  • сахар (по вкусу)
  • 25 г маринованного крыжовника
  • растительное масло
  • 1-2 маринованных огурца
  • уксус (3% или 5%-ный (по вкусу)
Жареное мясо нарезать небольшими кусочками.

Картофель и свёклу отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея почистить, порезать на несколько частей и погрузить в кипящую воду примерно на 40 минут, причём в кастрюлю лучше добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и немного соли. Затем сельдерей остудить и порезать соломкой. Яйца крупно нарубить. Огурец порезать полудисками.

Смешать яйца, огурцы, дичь, картофель, свёклу, сельдерей, маринованный крыжовник, маринованную вишню. Сюда же добавить порезанные грибы и раковые шейки, а также целые или порезанные маслины и оливки.

Все ингредиенты хорошо перемешать и облить майонезом. По вкусу добавить сахар и уксус. Готовый винегрет сверху посыпать перцем.

Рекомендации

О картофеле, свёкле, чёрном молотом перце, сахаре, растительном масле, крыжовнике читайте в статьях: "Картофель", "Свёкла", "Перец чёрный", "Сахар", "Масло растительное", "Крыжовник".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку