солёная сельдь, шпроты, сардины в масле, солёная или малосольная сёмга
Рыбу освободить от костей, внутренностей и кожи (см. "Разделка рыбы"). Дважды пропустить через мясорубку, смешать с размягчённым сливочным маслом и хорошенько взбить (пропорции смотреть в рецептах: "Селёдочное масло", "Масло из шпрот или сардин").
Яйца взбить до однообразной густой пены, посолить, а затем постепенно, при постоянном взбивании, всыпать к ним муку. Получившееся тесто вылить толщиной в 1 см на пергамент, положенный на противень. Тесто поместить в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф и запечь до готовности. Затем остудить, смазать деликатесным маслом из сельди, сёмги, шпрот или сардин. Уложить пласты (или порезать один пласт на несколько частей) друг на друга в три-четыре слоя и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовый бисквит нарезать на небольшие бутерброды с вертикальным или горизонтальным расположением слоёв. Сверху бутерброды украсить веточками зелени и продуктами, входящими в состав наполнителя.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению муки, сливочного масла, рыбы, сёмги читайте в статьях: "Мука", "Масло сливочное", "Рыба", "Сёмга".