Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г грецких орехов
  • 250 г репчатого лука
  • 30 г пшеничной муки
  • 3 сырых яичных желтка
  • 25 г чеснока
  • 100 г винного уксуса
  • 2 г молотой гвоздики
  • 2 г молотой корицы
  • 5 г молотого острого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 капли настойки из шафрана
  • 25 г свежей петрушки или кинзы
  • 2 г зелени сушёной (хмели-сунели)
  • 20 г соли
  • жир, снятый с куриного бульона
Мелко порубленный лук и чеснок спассеровать на сливочном масле и жире (1:1), снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и оставить.

Мелко толчённые орехи смешать с кинзой или петрушкой, а также с хмели-сунели, красным перцем, яичными желтками. Туда же добавить настойку из шафрана (см. "Спиртовая настойка из шафрана") и кипячённый со специями винный уксус.

Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагревать не доводя до кипения.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, грецких орехов, репчатого лука, пшеничной муки, молотого острого перца читайте в статьях: "Масло сливочное", "Грецкий орех (семя, или ядро)", "Лук-репка", "Мука", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку