Ингредиенты

  • 1/2 лимона
  • 4-5 веточек зелени петрушки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 125 г майонеза
  • 1 варёная морковь
  • 1 стакана варёного риса
  • 230 г консервированной печени трески в масле
  • соль
Для приготовления салата из печени трески с рисом и морковью, печень трески отделить от жира, порезать маленькими кусочками.

Рис засыпать в кипящую воду (пропорция примерно 1:2) и варить на медленном огне приблизительно 25 минут, затем снять с огня, посолить, перемешать и остудить (см. также рецепт "Рис по-японски"). 

Яйца нарезать кубиками. 

Морковь вымыть, отварить в кожице до готовности, затем остудить, почистить и порезать тоже кубиками. 

Смешать рис с печенью трески, морковью и яйцами. 

Готовый салат из печени трески с рисом и морковью при подаче на стол выложить горкой, сверху его украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса и моркови читайте в статьях "Рис" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку