Для приготовления салата из печени трески с рисом и морковью, печень трески отделить от жира, порезать маленькими кусочками.
Рис засыпать в кипящую воду (пропорция примерно 1:2) и варить на медленном огне приблизительно 25 минут, затем снять с огня, посолить, перемешать и остудить (см. также рецепт "Рис по-японски").
Яйца нарезать кубиками.
Морковь вымыть, отварить в кожице до готовности, затем остудить, почистить и порезать тоже кубиками.
Смешать рис с печенью трески, морковью и яйцами.
Готовый салат из печени трески с рисом и морковью при подаче на стол выложить горкой, сверху его украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса и моркови читайте в статьях "Рис" и "Морковь".