Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 250 г моркови
  • 100 г корня петрушки
  • 100 г корня сельдерея
  • 40 г чёрного молотого перца
  • 50 г зелёного горошка (мороженого или консервированного)
  • вода
  • 300 г грибов
  • 300 г лапшы
  • 200 г зелени (укропа, петрушки)
  • соль
Курицу порезать на крупные куски, залить водой и варить до готовности, после чего бульон посолить и поперчить и продолжать варку ещё 30 минут.

Отварную курицу вынуть из бульона, а бульон процедить. Далее в бульон положить курицу, нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея, а также горошек и мелко порезанные грибы. Варить всё вместе до готовности овощей и грибов. 

Между тем отдельно в подсоленной воде отварить лапшу, промыть её кипячёной водой и опустить в готовый суп при наливании супа в порционные тарелки. Каждую порцию супа посыпать сверху мелко порубленной зеленью петрушки или укропом (можно смешать).

Рекомендации

Отдельно о свойствах красного перца, гороха и моркови читайте в статьях "Перец чёрный", "Горох: польза гороха", "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник