50 г зелёного горошка (мороженого или консервированного)
вода
300 г грибов
300 г лапшы
200 г зелени (укропа, петрушки)
соль
Способ приготовления
Курицу порезать на крупные куски, залить водой и варить до готовности, после чего бульон посолить и поперчить и продолжать варку ещё 30 минут.
Отварную курицу вынуть из бульона, а бульон процедить. Далее в бульон положить курицу, нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея, а также горошек и мелко порезанные грибы. Варить всё вместе до готовности овощей и грибов.
Между тем отдельно в подсоленной воде отварить лапшу, промыть её кипячёной водой и опустить в готовый суп при наливании супа в порционные тарелки. Каждую порцию супа посыпать сверху мелко порубленной зеленью петрушки или укропом (можно смешать).
Рекомендации
Отдельно о свойствах красного перца, гороха и моркови читайте в статьях "Перец чёрный", "Горох: польза гороха", "Морковь".