Зальцбургский десерт с малиной и брусникой (австрийский фруктовый омлет)

Просмотров: 3299

Ингредиенты

  • 3 яичных желтков
  • 5 яичных белков
  • 30 г малины
  • 3 ст. ложки муки пшченичной
  • 30 г брусники
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло (для смазки формы)
Яичные белки взбить с солью в густую пену. После этого постепенно, небольшими порциями, не переставая взбивать, ввести в массу сахар. В итоге должна получиться густая пена. Добавить в массу яичные желтки и осторожно ввести просеянную муку. 

Массу выложить в форму, смазанную сливочном маслом и обсыпанную чистыми ягодами. В форму выложить тесто, разделив его на три части. Поместить десерт в разогретую до 200 градусов духовку и держать там 12 минут (дверцу духовки во время запекания открывать нельзя).

Рекомендации

О свойствах ягод малины читайте в статье "Малина".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку