Закрыть

Малиновый мёд: свойства малинового мёда

Просмотров: 2279

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Свежий малиновый мёд имеет соломенно-жёлтый цвет, а затем, по мере застывания, он белеет и в результате становится вовсе белоснежным. 

Малиновый мёд: свойства малинового мёда   

На вкус малиновый мёд – нежный, деликатесный, с цветочными нотками, чуть уловимым пряным оттенком и пикантной кислинкой.



В кулинарии малиновый мёд в основном используется для подслащивания чая и молока. Также, благодаря кремовой консистенции, он подходит для наполнения сладких бутербродов и тостов.

Польза

1. Малиновый мёд рекомендован к употреблению в пищу при простуде, заболеваниях кишечника и желудка, повышенном АД, ослабленном иммунитете, повышенной температуре, ознобе, склерозе сосудов, заболеваниях верхних дыхательных путей, насморке, гастрите и анемии.

О других полезных свойствах мёда читайте в статье "Мёд: полезный свойства".

Вред

О противопоказаниях к употреблению мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Плохой иммунитет
  • Артериальная гипертензия
  • Атеросклероз
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Малокровие
  • Насморк
  • Гастрит
  • Высокая температура
  • Лихорадка (озноб)
  • Простуда
  • Заболевания желудка
  • Заболевания кишечника

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Метеоризм
  • Сахарный диабет
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на мёд
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Декомпенсированный порок сердца
  • Инфаркт лёгкого
  • Лёгочное кровотечение
  • Лёгочно-сердечная недостаточность
  • Хронический обструктивный бронхит
  • Пневмосклероз
  • Эмфизема лёгких
  • Острый миокардит

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку