Статья о продукте
Польза
Вересковый мёд полезно вводить в пищевой рацион при ангине, стоматите, болезнях желчных путей, повышенной тревожности, подагре, колите, энтерите и гиперацидном гастрите.О других полезных свойства мёда читайте в заметке "Мёд: полезные свойства".
Вред
Вересковый мёд не рекомендуется употреблять в пищу при запорах и гастрите с пониженной или нулевой кислотностью.О других противопоказаниях к употреблению мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (раздел "Вред").
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Ангина
- Стоматит
- Заболевания желчных путей
- Подагра
- Повышенная тревожность
- Колит
- Энтерит (воспаление тонкой кишки)
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Метеоризм
- Сахарный диабет
- Аллергические реакции
- Аллергия на мёд
- Повышенный уровень сахара в крови
- Декомпенсированный порок сердца
- Инфаркт лёгкого
- Лёгочное кровотечение
- Лёгочно-сердечная недостаточность
- Хронический обструктивный бронхит
- Пневмосклероз
- Эмфизема лёгких
- Острый миокардит
- Запоры
- Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
- Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)