Facebook    Вконтакте    Twitter

Штирийский гейденштерц

Штирийский гейденштерц

Просмотров
1656

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г гречневой муки
  • 100 г сала или шкварок
  • свиной жир для жарки


Способ приготовления

Для приготовления штирийского гейденштерца подсоленную воду со смальцем довести до кипения в низкой кастрюле. Гречневую муку энергично в один приём ввести в воду  и тут же сформировать клёцки десертной или столовой ложкой. Клёцки осторожно залить небольшим количеством кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и варить изделия примерно 20 минут при слабом кипении, чтобы они набухли.

Затем воду осторожно слить, сдвинув крышку так, чтобы образовалась узенькая щель, и наклонив кастрюлю. После этого клёцки наколоть на вилку (лучше двузубую) и разделить каждый на две части. Небольшими порциями, постепенно, добавить в кастрюлю с клёцками кипяток и  взрыхлить массу вилкой, чтобы образовались маленькие клёцки. (Надо учитывать, что при добавлении малого количества воды клёцки будут маленькими, а при добавлении большего количества – клёцки увеличатся в размере и станут более влажными и клейкими). 

Разогреть в сковороде немного смальца и поджарить в нём нарезанное кубиками сало или шкварки, чтобы они были хрустящими. Смешать штерц  с жиром и пожарить.

К готовому гейденштерцу можно подать сидр или другое молодое вино.   
 

Рекомендации

О гречке читайте статью "Гречка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели