Закрыть

Подсолнечный мёд (подсолнуховый мёд): свойства подсолнечного мёда (свойства подсолнухового мёда)

Просмотров: 2932

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Свежий подсолнечный мёд (или подсолнуховый мёд) окрашен в светло-жёлтый, золотисто-янтарный или зелёный цвет. Консистенция у него сначала совсем жидкая, затем она делается кремообразной и становится похожа на растопленное сливочное масло.


Аромат у мёда – нежный, чуть кисловатый, как будто с нотками ладана. Со временем он исчезает. Вкус подсолнуховго мёда – несколько своеобразный, ему присущи кислинка и лёгкая терпкость: при попадании на слизистую горла дегустатор чувствует покалывание или небольшое жжение.

Подсолнечный мёд (подсолнуховый мёд): свойства подсолнечного мёда (свойства подсолнухового мёда) 

С точки зрения кулинарного применения подсолнечный мёд (подсолнуховый мёд) отлично подходит для добавления в тесто, сладкую начинку и соусы. Кроме того, он годится для намазывания на утренние тосты или булочки или для подслащивания чая.

В народной медицине подсолнуховый мёд (подсолнечный мёд) используется при ослаблении иммунной системы, воспалительных процессах (особенно в горле), инфекционных заболеваниях, повышенном уровне холестерина, судорогах и некоторых других факторах.

Польза

1. Подсолнуховый мёд (подсолнечный мёд) рекомендован к употреблению при:
  • ослаблении иммунитета, 
  • судорожном синдроме, 
  • воспалительных процессах в организме,
  • инфекционных заболеваниях, 
  • повышенном уровень холестерина, 
  • заболеваниях печени и желчного пузыря.
О других полезных свойствах мёда читайте в заметке "Мёд полезные свойства мёда".

Вред

Подробную информацию о противопоказаниях к употреблению мёда можно найти в статье "Мёд: полезные свойства " (раздел "Вред").

Интересные факты

Древние египтяне чтили мёд как священный продукт. Доказательством тому служат найденные археологами в гробницах сосуды с символикой пчёл. Также в одном из египетских храмов была обнаружена надпись, повествующая о том, как бог Ра плакал, а его слёзы, падая на землю, превращались в пчёл. Кстати, египтяне занимаются пчеловодством уже более 6 тыс. лет. Похоже, мёд почти всегда играл в их жизни важную роль: его приносили в дар богам, им бальзамировали тела фараонов, его применяли в различных лечебных целях. Сегодня в Египте тоже активно занимаются пчеловодством. Медоносные растения цветут здесь круглый год, и пчёлы собирают нектар с клевера, тмина, горчицы, кукурузы, кориандра, подсолнечника, пальм и цитрусовых деревьев.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Судороги
  • Плохой иммунитет
  • Воспаление слизистой оболочки рта
  • Воспалительные заболевания полости рта
  • Воспалительные процессы
  • Инфекционные заболевания
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчного пузыря
  • Повышенный уровень холестерина

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Метеоризм
  • Сахарный диабет
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на мёд
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Декомпенсированный порок сердца
  • Инфаркт лёгкого
  • Лёгочное кровотечение
  • Лёгочно-сердечная недостаточность
  • Хронический обструктивный бронхит
  • Пневмосклероз
  • Эмфизема лёгких
  • Острый миокардит


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку