Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Лук положить в сковороду и спассеровать на масле, затем добавить к луку чеснок и продолжать пассерование в течение 1 минуты.
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить к луку с чесноком. Налить в сковороду с овощами немного воды и тушить всё вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой на медленном огне. Когда морковь будет готова, овощи посолить, поперчить.
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать небольшими кусками. Посыпать солью, чесноком и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.
После этого рыбу обжарить до образования румяной корочки.
В кастрюлю положить пассерованные овощи, всыпать туда же рис, добавить немного соли. Залить рис холодной водой так, чтобы она покрывала его на 3 см.
Варить рис на медленном огне, не мешая. Когда он будет готов, выложить из середины кастрюли часть риса, положить туда рыбу, а сверху прикрыть её вынутым рисом.
Рыбный плов накрыть крышкой и дать ему постоять в течение 20 минут.
Рекомендации
О свойствах рыбы, белого риса, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Рыба" и "Рис".