Закрыть

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г творога
  • 1/2 яичного желтка
  • 25 г тёртого сыра
  • 2 ч. ложки молока
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 2 ч. ложки паприки молотой
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зелёного перца
  • 1/3 ч. ложки соли
Смешать творог с размягчённым маслом, солью и мукой. Сюда же добавить молотый кориандр разрыхлитель. Тесто скатать в шар и поместить на полчаса в холодильник.

После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, посыпать паприкой, сложить тесто в несколько раз и снова раскатать. Проделать процедуру 3 раза.

Вырезать формой из теста изделия, выложить его на смоченный водой противень или на противень, выстланный пергаментом.

Стручки перца вымыть, освободить от зёрен, порубить мелкими кубиками.

Сверху смазать изделия желтком, смешанным с молоком, кроме того, посыпать болгарским перцем (вдавить в тесто перец) и мелко натёртым сыром.

Печенье с перцем и сыром выпекать в нагретом до 220 градусов духовом шкафу в течение 15 минут.

Готовое печенье с перцем и сыром подавать к пиву или чаю.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, паприки, красного и зелёного болгарского перца читайте в статьях "Масло сливочное", "Паприка", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку