Ингредиенты 1 кг баклажанов соль перец чёрный молотый растительное масло мука Баклажаны вымыть, освободить от кожицы, нарезать кружками, посолить и поперчить. Каждый кружок баклажана обвалять в муке и выложить на сковороду с раскалённым маслом. Кружки баклажаном обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Готовые жареные баклажаны подать к варёном картофелю или как самостоятельное блюдо. Рекомендации О чёрном перце читайте в статье "Перец чёрный". Сейчас смотрят рецепты Пикша с морковью и баклажанами Баклажаны с чечевицей Баклажанная икра Меживо из баклажанов Рекомендуем посмотреть Постные рецепты (постные блюда) Вегетарианские блюда Блюда из овощей (овощные блюда) Овощи жареные Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №113: "О баклажанах" Заметка №474: "С какими овощами сочетаются баклажаны?" Заметка №579: "Как жарить кабачки, баклажаны и стручковой перец?" Заметка №51: "О муке" Заметка №287: "Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца"