Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (весом примерно 1,5 кг)
  • 5 морковок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • петрушка или кинза
  • вода
Белокочанную капусту разобрать на листья, опустить эти листья в кипящую воду  на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Морковь крупно натереть, перемешать с мелко порубленной петрушкой или кинзой и измельчённым чесноком.

Завернуть начинку в капустные листья, положить фаршированные листья в кастрюлю и залить кипящим рассолом, приготовляемым из расчёта 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Рассол должен покрывать полностью капусту.

Через 2 дня закуска из капусты с морковью готова.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению капусты белокочанной и моркови читайте в статьях "Морковь" и "Капуста белокочанная (свежая)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку