Закрыть

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • соль
  • 30 г молока
  • 5 г сливочного масла + 5 г сливочного масла для поливки
  • 40 г готового гарнира: 1) ветчина, колбаса, сосиски, соус красный, томатный или с мадерой; 2) свежие обжаренные помидоры; 3) жареные говядина или свинина, припущенная куриная печень, сметанный соус с луком; 4) припущенные кабачки со сметаной (15% жирности); 5) отварные цветная капуста, спаржевая фасоль, зелёный горошек и спаржа с молочным соусом средней густоты
Яйца взбить с молоком и солью. Полученную массу вылить на раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом. Омлет поджарить до готовности (лучше под крышкой).

На середину жареного готового омлета выложить горячий гарнир и придать омлету форму продолговатого пирожка (см. рецепт "Омлет натуральный").

Приготовление гарнира

Первый вариант: ветчину, варёную колбасу и сосиски нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на масле, залить соусом, всё перемешать и прогреть (см. рецепты "Соус красный с мадерой (к рыбе, ракам и мясу)", "Соус красный (основной)", "Соус томатный"). 

Второй вариант: свежие помидоры нарезать дольками и обжарить на масле. 

Третий вариант: жареную свинину или говядину, или припущенную до готовности куриную печень порезать небольшими кусочками, затем залить сметанным соусом с луком, всё перемешать и прогреть (см. рецепт "Соус сметанный с луком"). 

Четвёртый вариант: кабачки очистить от кожицы и зёрен, порезать небольшими кубиками или ломтиками, припустить до готовности или поджарить, затем посолить, соединить со сметаной и перемешать (см. статью "Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей"). 

Пятый вариант: отварные овощи (цветную капусту, стручковую фасоль, горошек, спаржу) заправить молочным соусом средней густоты, всё перемешать и прогреть (см. "Соус молочный (средней густоты)").

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, горошка и цветной капусты читайте в статьях "Масло сливочное", "Капуста цветная" и "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку