История укладки плитки

Просмотров
1398

Как правильно готовить? → Как готовить украинские соложеники?


Необыкновенно вкусный и нежный десерт – соложеники – в украинских сёлах некогда готовили вместе с папошником на большие праздники. 

Для приготовления соложеников потребуется 400 г молока, 4 зелёных яблока, 2 ст. ложки мёда, 80 г сахара, 200 г муки, 80 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 8 яиц.

Для соложеников нужно замесить тесто, по консистенции похожее на блинное. Для этого взбить яйца, постепенно добавляя сахар, влить в массу молоко и, тщательно перемешивая, всыпать муку. Растереть комочки, добавить растительное масло. 

На толстой сковороде выпечь тоненькие блины.

Для начинки соложеников с яблок снять кожуру, удалить сердцевину, нашинковать мякоть тоненькой соломкой, обжарить на сливочном масле в течение 3-5 минут. В горячие яблоки влить мёд и добавить корицу, перемешать и откинуть на дуршлаг так, чтобы сок собрался в тарелку.

Каждый блинчик разрезать на 4 части. Охлажденную начинку выложить на четвертинку блина, завернуть его рулетиком и сверху полить соком.

Польза

О свойствах яблок, сахара и сливочного масла читайте в статьях "Яблоки", "Масло сливочное" и "Сахар".