Ингредиенты

  • 100 г филе солёной сельди
  • 40 г белого хлеба
  • 25 г репчатого лука
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 40 г овощей (помидоры, огурцы, редис, салат листовой)
  • 30 г яблок кисло-сладкого вкуса + несколько долек яблока для украшения
  • 20 г растительного или сливочного масла
  • 10 г 3%-ного уксуса
  • 15 г зелени укропа
Бескостное филе вымоченной сельди, яблоки (без семян и кожицы), размоченный в воде хлеб и пассерованный с растительным маслом репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку (или очень мелко изрубить ножом). 

Измельчённую массу заправить растительным маслом и уксусом, уложить на селёдочные лотки или тарелки, придавая форму целой рыбы. Посыпать сельдь рубленым яйцом и укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, редиса, листьями салата. 

Рубленую сельдь можно готовить со сливочным маслом, а также без яблок. К столу её можно подавать без гарнира.

Рекомендации

Информацию о яблоках, репчатом луке и сливочном масле можно найти в статьях "Яблоки", "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку